bärlauchpesto (lässt sich in gläsern einfrieren! schmeckt mit sonnenblumenkernen und sonnenblumenöl auch sehr gut! müssen nicht die sauteuren pinienkerne und olivenöl sein)SteHo hat geschrieben: Hab gestern und vorgestern beim Mountainbiken schon im Wienerwald geerntet. Heute gibts Bärlauchcremesuppe, morgen dann Bärlauchstrudel. Wofür ich die restlichen Tonnen an Bärlauch verwende, weiß ich aber noch nicht. Vielleicht einfach als regionalen Knoblauchersatz
bärlauchessig - einfach einen guten essig deiner wahl nehmen und in einem großen rexglas 1 - 2 wochen aufm fensterbrett mit den ganzen, gewaschenen bärlauchblättern ansetzen.
bärlauchöl (sonnenblumenöl in einem rexglas mit bärlauchblättern ansetzen - 1 woche stehen lassen und dann abseihen)
bärlauch salz - grobes meersalz und getrockneten gemörserten bärlauch mischen (muss trocken sein)
bärlauch in ganzen blättern einfrieren und dann im tiefkühlsackerl zerkrümeln - spart man sich das schneiden! und so hat man immer frischen bärlauch übers jahr
das is es was mir auf die schnelle einfällt